ごはんと、ゴーヤハム天ぷら、オムレツ、野菜盛り レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。
- 2 サラダ菜を水洗いし、小分けにする。
-
3
ゴーヤを水洗いし、切れ目を入れ、ワタ部分種を取り除き、輪切りにする。
鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。 - 4 たまご20ccと天ぷら粉、水を混ぜ合わせ、ころも液を作る。
- 5 ハムをいちょう切りにし、ゴーヤを貼り付け小麦粉をまぶし、衣液につけ、天ぷら鍋に、キャノーラ油を入れ、中火、2分、揚げる。
- 6 ブロッコリ茎を湯通し、ぶつ切りにする。
- 7 たまご40ccに、ブロッコリ茎、青海苔を入れて溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼き、ブロッコリ青海苔オムレツにする。
- 8 お皿に、サラダ菜を敷き、ブロッコリ青海苔オムレツ、ハムゴーヤ天ぷら、にんじん、りんご、ごはんを盛り、擦った黒ごまをごはんにかける。
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません