ラタトゥイユ レシピ・作り方

ラタトゥイユ
  • 約30分
  • 300円前後
Ponpom1214
Ponpom1214
じっくり煮込んでうまうま!

材料(2人分)

  • トマト缶 1缶
  • ベーコンブロック 5センチ幅
  • ☆茄子、ズッキーニ 1本ずつ
  • ☆パプリカ赤.黄 1/2ずつ
  • にんにく 大2かけ
  • 赤唐辛子 1本
  • タイム 1ー3本
  • ローリエ 1枚
  • オリーブ 1/2缶
  • 塩黒こしょう 少々
  • グレープシードオイル 適量

作り方

  1. 1 なすとズッキーニは輪切り、にんにくはみじん切り、ベーコンとパプリカは角切りにする。
  2. 2 お鍋に、グレープシードオイルか、オリーブ油、赤唐辛子とにんにくを炒め、香りが立ったらベーコンを炒め、トマト缶を入れる。
  3. 3 フライパンで☆の野菜を焼いて行く。焼けたらトマトのお鍋へ。
  4. 4 ローリエ、タイム、オリーブを入れ、10分フタをして煮込む。最後に塩コショウして出来上がり!

きっかけ

レシピ本を参考に作りやすく自分好みにしたもの♡

おいしくなるコツ

ハーブを入れる。

  • レシピID:1400010444
  • 公開日:2014/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
Ponpom1214
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る