和風♡やみつきトマト レシピ・作り方

和風♡やみつきトマト
  • 5分以内
  • 100円以下
Ponpom1214
Ponpom1214
やみつききゅうりのアレンジです♡大葉で少し和風。冷やして食べると美味しいです♡

材料(2-人分)

  • トマト 中2
  • 大葉 2枚
  • 適量
  • ゴマ油 1ー2回し
  • 味の素 1-2ふり
  • にんにくおろし(お好みで適量 1-2センチ

作り方

  1. 1 トマトをくし切りにする。大葉は千切りに。
  2. 2 ボウルで調味料とトマトを和える。
    千切りにした大葉を飾り出来上がり。
  3. 3 差し戻しになった為、にんにくおろし、味の素を1-2ふり、センチと記載しています。好みで調整してください♡

きっかけ

あっさり和食の日にトマトを濃いめに食べたくなり。

おいしくなるコツ

時間が経つと水分が出るので作り置きには向きません。冷やして食べると美味しいです♡

  • レシピID:1400010401
  • 公開日:2014/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
Ponpom1214
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る