大根おろしで さっぱり和風パスタ♪ レシピ・作り方

大根おろしで さっぱり和風パスタ♪
☆まっち☆彡
☆まっち☆彡
大根おろしが 醤油バターのパスタを さっぱりと してくれるよ!(^○^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は 皮をむき おろしておく。
    長ネギは 太めの小槌切りにしておく。
  2. 2 パスタは たっぷりのお湯に 塩(分量外)を多めに入れて 表示通りに茹でる。
  3. 3 フライパンを熱して 少量のオリーヴ油(分量外)を入れてから バターを入れ 手早く 油を切ったツナ缶とネギを炒め パスタも入れて 塩こしょうで 軽く味つけて 最後に醤油を回し入れる。
  4. 4 3が よく混ざったら 器に盛って 大根おろしをのせて 食べる時は 良く混ぜて 召し上がれ!

きっかけ

家にあった物で考えて作ってみたら なかなかイケる♪

おいしくなるコツ

フライパンに 直接 バターを入れると焦げやすいので オリーヴ油を少し入れると良い。 材料を炒める時は 焦げないように 手早くね!

  • レシピID:1400010384
  • 公開日:2014/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
パスタ 和風 大根おろし さっぱり
☆まっち☆彡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2015/07/20 12:44
    大根おろしで さっぱり和風パスタ♪
    簡単に美味しく出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る