大根おろしで さっぱり和風パスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は 皮をむき おろしておく。
長ネギは 太めの小槌切りにしておく。 - 2 パスタは たっぷりのお湯に 塩(分量外)を多めに入れて 表示通りに茹でる。
- 3 フライパンを熱して 少量のオリーヴ油(分量外)を入れてから バターを入れ 手早く 油を切ったツナ缶とネギを炒め パスタも入れて 塩こしょうで 軽く味つけて 最後に醤油を回し入れる。
- 4 3が よく混ざったら 器に盛って 大根おろしをのせて 食べる時は 良く混ぜて 召し上がれ!
きっかけ
家にあった物で考えて作ってみたら なかなかイケる♪
おいしくなるコツ
フライパンに 直接 バターを入れると焦げやすいので オリーヴ油を少し入れると良い。 材料を炒める時は 焦げないように 手早くね!
- レシピID:1400010384
- 公開日:2014/07/08
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342015/07/20 12:44簡単に美味しく出来て良かったです(^^)