豚と野菜の生姜風味の炒めもの レシピ・作り方

豚と野菜の生姜風味の炒めもの
libre*
libre*
お弁当やおつまみにおすすめ♪お酢でさっぱりと仕上げてみました。

材料(2人分)

  • 豚スライス肉 170g
  • 人参 1/2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ネギ 2本
  • ★しょうゆ 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★きび砂糖 大さじ1
  • ★生姜すりおろし 小さじ1/2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 人参・玉ねぎは薄くスライス。ネギは小口切り。豚は3センチ角にカット。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して豚・人参・玉ねぎを入れ中火で2~3分炒める。
  3. 3 豚に火が通ったら★を入れ絡めて仕上げに酢をまわし入れネギをトッピングして出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400010202
  • 公開日:2014/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る