豚バラのカレーライス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚バラ・人参・じゃがいもは2センチ角にカット。にんにく・玉ねぎは薄くスライス。
- 2 フライパンにサラダ油を熱して豚・玉ねぎ・にんにくを強火で2分炒め人参・じゃがいもも入れ更に2分中火で炒める。
- 3 水を4カップ入れ蓋をして沸騰させ沸騰してきたらアクをとりながら弱火で5分加熱しカレールーを入れとろみがでたらグリンピースを入れ混ぜて火を止め余熱15分で出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ゴン太☆2021/08/10 08:25美味しかったです
-
菊丸330974082017/05/31 14:55豚ブロックのカレーは食べごたえがありました。