梅ジャム レシピ・作り方
材料(2人分)
- 梅 5個
- 水 大さじ3
- きび砂糖 大さじ6
作り方
- 1 梅は黄色くなるまで放置し洗っておく。(目安購入してから2~3日)
- 2 鍋に梅と水を入れ沸騰させる。
- 3 沸騰して水分がなくなったら砂糖を入れヘラなどで潰して種を取り除きお好みの味に調整して出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 梅ジャム
libre*
つくレポありがとうございます♡
恐縮ですが、1日1件でお願いします。
お返しできない場合もありますのでご容赦ください。
どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)