簡単あらかぶの煮つけ レシピ・作り方

簡単あらかぶの煮つけ
libre*
libre*
簡単な方法で作ってます♪

材料(1人分)

  • あらかぶ 1尾
  • ★しょうゆ 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★きび砂糖 小さじ1
  • ★生姜すりおろし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 (ハラワタ等取り除き下処理したアラカブを使用)サッと洗っておく。
  2. 2 鍋に魚とかぶる位の水を入れ沸騰させる。
  3. 3 沸騰してきたら弱火にしてお湯を半分抜き取り★を入れ5分煮込み火を止め15分余熱で出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400010144
  • 公開日:2014/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る