簡単あらかぶの煮つけ レシピ・作り方
![簡単あらかぶの煮つけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0fa6d404ff99310de25c694e7e1c9954ae67e383.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- あらかぶ 1尾
- ★しょうゆ 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★きび砂糖 小さじ1
- ★生姜すりおろし 小さじ1/2
作り方
- 1 (ハラワタ等取り除き下処理したアラカブを使用)サッと洗っておく。
- 2 鍋に魚とかぶる位の水を入れ沸騰させる。
- 3 沸騰してきたら弱火にしてお湯を半分抜き取り★を入れ5分煮込み火を止め15分余熱で出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません