卵とさつま揚げのニラ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつま揚げ 1枚
- ニラ 3本
- 卵 1個
- 砂糖 小さじ1/2
- しょうゆ(お好みの量) 小さじ1/2
作り方
- 1 ニラは3㎝カット。さつま揚げは棒切り。卵は溶いて砂糖と混ぜておく。
- 2 フライパンにサラダ油を熱して卵液を流し軽く混ぜて半熟状態になったら隅によけ丸天を入れ軽く混ぜる。
- 3 仕上げにニラ・醤油で味を調えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません