超簡単なのに美味しい空豆の塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
皮には植物繊維が豊富に含まれているそうなのでそのまま使用~塩だけでもとても美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

空豆
13粒
少々
ごま油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を入れ熱してソラマメを入れる。
  2. 2
    中火で片面2分ずつ両面お好みの焼き色が付くまで焼き塩を振って出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2014/05/18

関連情報

カテゴリ
そら豆

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする