ホウレンソウとコーンのヨーグルトドレッシングサンド レシピ・作り方

ホウレンソウとコーンのヨーグルトドレッシングサンド
kojarin7
kojarin7
ゆでたほうれん草とコーンをヨーグルトドレッシングであえてバターロールに入れておかずパンにしました。

材料(1人分)

  • ホウレンソウ 2株
  • コーン 大さじ3
  • バターロール 2個
  • リケン セレクティ®あめ色たまねぎ 大さじ1
  • 小岩井生乳100%ヨーグルト 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かしてほうれん草をゆでて水にとり汁けを絞って小さく切る。
  2. 2 1とコーンとリケン セレクティ®あめ色たまねぎと小岩井生乳100%ヨーグルトを混ぜる。
  3. 3 バターロールの真ん中に切り目を入れて2をはさんでいただきます。

きっかけ

マヨネーズより低カロリーなサラダサンドを作りたくて。

  • レシピID:1400009833
  • 公開日:2014/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパン
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る