さつま揚げとセロリのソテー、大葉ドレッシングかけ レシピ・作り方

さつま揚げとセロリのソテー、大葉ドレッシングかけ
kojarin7
kojarin7
さつま揚げとセロリを炒め合わせて、一味変わったおかずを作りました。

材料(2人分)

  • さつま揚げ 2枚
  • セロリ 1本
  • リケン 青じそドレッシング 大さじ1
  • 小岩井 生乳100%ヨーグルト 大さじ1

作り方

  1. 1 さつま揚げは熱湯をかけて油抜きをし、細く切る。
    セロリは筋を取って茎は細切りし、葉はざく切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダオイルごく少量を熱して1をさっと炒めて取り出し、皿に盛りつける。
  3. 3 リケン青じそドレッシングと小岩井生乳100%ヨーグルトを混ぜて、2にかけていただきます。

きっかけ

サラダ風なサッパリしたおかずにしたくて。

  • レシピID:1400009748
  • 公開日:2014/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつま揚げセロリ
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る