もやしと人参、胡瓜のうま塩ヨーグルトドレッシング レシピ・作り方

もやしと人参、胡瓜のうま塩ヨーグルトドレッシング
kojarin7
kojarin7
もやしと人参をさっとゆでて、胡瓜とハムを合わせてヨーグルトドレッシングのサラダを作りました。

材料(2人分)

  • もやし 100グラム
  • 人参 30グラム
  • 胡瓜 3分の1本
  • スライスハム 2枚
  • レタス 2、3枚
  • リケン うま塩ドレッシング 大さじ1
  • 小岩井 生乳100%ヨーグルト 大さじ1

作り方

  1. 1 人参は細く切ってもやしと一緒に熱湯でさっとゆでてざるに上げる。
  2. 2 胡瓜とスライスハムは細切りし、レタスはちぎる。
  3. 3 皿に1と2を盛り付け、リケンうま塩ドレッシングと小岩井生乳100%ヨーグルトを混ぜてかけていただきます。

きっかけ

野菜たっぷりのサラダを作りたくて。

  • レシピID:1400009735
  • 公開日:2014/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る