豚とキャベツのソテー、うま塩ヨーグルトドレッシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
豚肉とキャベツのソテーを旨みのあるドレッシングで和えていただきました。

材料(2人分)

キャベツ
2、3枚
ピーマン
2個
マイタケ
30グラム
豚肉
100グラム
リケン うま塩ドレッシング
大さじ1
小岩井 生乳100%ヨーグルト
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉はひと口大に切り、キャベツはざく切りし、ピーマンは1センチ幅に切る。まいたけはばらす。
  2. 2
    フライパンにサラダオイルを熱して豚肉を炒め、色が少し変わったらピーマンとキャベツを炒めて炒め、まいたけも炒め合わせる。
  3. 3
    2にリケンうま塩ドレッシングと小岩井生乳100%ヨーグルトを混ぜて盛り付けていただきます。

きっかけ

いつもとは一味違う炒め物を食べたくて。

公開日:2014/04/18

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする