豚とキャベツのソテー、うま塩ヨーグルトドレッシング レシピ・作り方

豚とキャベツのソテー、うま塩ヨーグルトドレッシング
kojarin7
kojarin7
豚肉とキャベツのソテーを旨みのあるドレッシングで和えていただきました。

材料(2人分)

  • キャベツ 2、3枚
  • ピーマン 2個
  • マイタケ 30グラム
  • 豚肉 100グラム
  • リケン うま塩ドレッシング 大さじ1
  • 小岩井 生乳100%ヨーグルト 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉はひと口大に切り、キャベツはざく切りし、ピーマンは1センチ幅に切る。まいたけはばらす。
  2. 2 フライパンにサラダオイルを熱して豚肉を炒め、色が少し変わったらピーマンとキャベツを炒めて炒め、まいたけも炒め合わせる。
  3. 3 2にリケンうま塩ドレッシングと小岩井生乳100%ヨーグルトを混ぜて盛り付けていただきます。

きっかけ

いつもとは一味違う炒め物を食べたくて。

  • レシピID:1400009728
  • 公開日:2014/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る