ヘルシー!野菜とキノコの低カロリーサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 2枚
- 水菜
- 小2分の1株
- しめじ
- 20グラム
- エノキタケ
- 20グラム
- リケンのノンオイルうま塩ドレッシング
- 大さじ1、5
- 小岩井 生乳100%ヨーグルト
- 大さじ1、5
作り方
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- 1
- しめじはばらしてエノキタケは石づきを取って長さを3等分する。
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- 2
- 熱湯を沸かして1のキノコをさっとゆでて取り出して冷ます。
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- 3
- 白菜は軸を細切りに、葉は一口大に切る。
水菜は3、4センチの長さに切る。
-
- 4
- 2と3を混ぜて皿に盛り付け、うま塩ドレッシングとヨーグルトを混ぜたものをかけていただきます。
きっかけ
低カロリーな野菜に低カロリーで美味しいドレッシングのサラダを作りたくて。
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