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ヘルシー!野菜とキノコの低カロリーサラダ レシピ・作り方

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kojarin7
量はたっぷりですが超低カロリーのサラダを作りました。

材料(2人分)

白菜
2枚
水菜
小2分の1株
しめじ
20グラム
エノキタケ
20グラム
リケンのノンオイルうま塩ドレッシング
大さじ1、5
小岩井 生乳100%ヨーグルト
大さじ1、5
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作り方

  1. 1
    しめじはばらしてエノキタケは石づきを取って長さを3等分する。
  2. 2
    熱湯を沸かして1のキノコをさっとゆでて取り出して冷ます。
  3. 3
    白菜は軸を細切りに、葉は一口大に切る。
    水菜は3、4センチの長さに切る。
  4. 4
    2と3を混ぜて皿に盛り付け、うま塩ドレッシングとヨーグルトを混ぜたものをかけていただきます。

きっかけ

低カロリーな野菜に低カロリーで美味しいドレッシングのサラダを作りたくて。

公開日:2014/04/11

関連情報

カテゴリ
白菜

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