☆肉巻きポテトのドレッシングかけ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚薄切り肉(脂身が少ないもの) 3枚
- ゆでじゃがいも 2分の1個
- 大葉 3枚
- 塩コショウ 少々
- リケン 青じそドレッシング 小さじ2
- 小岩井 生乳100%ヨーグルト 小さじ2
作り方
- 1 豚薄切り肉に塩コショウをして広げ、大葉をのせる。
- 2 ゆでじゃがいもを細く切って1にのせ、くるくる巻く。
- 3 フライパンにサラダオイルを熱して2の巻き終わりを下にして焼き、転がしながら肉に火が通るまで焼く。
- 4 リケン青じそドレッシングと小岩井生乳100%ヨーグルトを混ぜて、3にかけていただきます。
きっかけ
おかずに低カロリーでヘルシーな肉巻きを作りたくて。
おいしくなるコツ
カロリーの高い小麦粉をつけなくても肉の巻き終わりをしっかり焼くとばらけないで作ることができます。
- レシピID:1400009677
- 公開日:2014/04/11
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません