簡単☆砂肝からあげ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 砂肝 半パック
- ⚫︎塩コショウ 少々
- ⚫︎にんにくチューブ•しょうがチューブ 各2センチ位
- ⚫︎料理酒 大1
- ⚫︎にんにく醤油 大1
- 小麦粉•片栗粉 各大2
- ポッカレモン(お好みで) 少々
作り方
-
1
砂肝の銀皮をとって一口大より少し小さめに切る
さらに数箇所切れ目を入れると味か馴染みやすい -
2
1と⚫︎を袋に入れてもんだら30分以上冷蔵庫においたら
小麦と片栗粉をまぜたものにつける -
3
180度位の油であげたら完成
お好みでれもんをかけてください
きっかけ
砂肝がたべたいというざっくりリクエストから
おいしくなるコツ
砂肝は火がとおりやすいように少し小さめに切ってます かみごたえもあるから欲張って大きくしない方がいいかもです(^ ^)
- レシピID:1400009546
- 公開日:2014/03/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のから揚げ
- 料理名
- 唐揚げ
レポートを送る
2 件
とりからより好きみたい(*^o^*)