簡単☆砂肝からあげ レシピ・作り方

簡単☆砂肝からあげ
  • 約1時間
  • 100円以下
*YURIA*
*YURIA*
ダーリン大絶賛(≧∇≦)ご飯もお酒も進む〜
とりからより好きみたい(*^o^*)

材料(2人分)

  • 砂肝 半パック
  • ⚫︎塩コショウ 少々
  • ⚫︎にんにくチューブ•しょうがチューブ 各2センチ位
  • ⚫︎料理酒 大1
  • ⚫︎にんにく醤油 大1
  • 小麦粉•片栗粉 各大2
  • ポッカレモン(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 砂肝の銀皮をとって一口大より少し小さめに切る
    さらに数箇所切れ目を入れると味か馴染みやすい
  2. 2 1と⚫︎を袋に入れてもんだら30分以上冷蔵庫においたら
    小麦と片栗粉をまぜたものにつける
  3. 3 180度位の油であげたら完成
    お好みでれもんをかけてください

きっかけ

砂肝がたべたいというざっくりリクエストから

おいしくなるコツ

砂肝は火がとおりやすいように少し小さめに切ってます かみごたえもあるから欲張って大きくしない方がいいかもです(^ ^)

  • レシピID:1400009546
  • 公開日:2014/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
関連キーワード
簡単 砂肝 唐揚げ おつまみ
料理名
唐揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る