キャベツのあっさり和え レシピ・作り方
![キャベツのあっさり和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/239979a2bc0b7390d91daa1d791b5f8431c6348c.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは1cm幅の細切りに、人参は短冊切りに、青紫蘇も細切りにする。
- 2 柚子コショウ・ポン酢はあわせておく。
- 3 キャベツは好みの硬さに湯がき、ざるにとり冷ます。人参はレンジ500Wで5分チンして冷ます。
-
4
ボールに、しぼった2と3・青紫蘇・ツナを入れて混ぜ、和える。
皿に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫に転がっていたキャベツを簡単に使える料理にと考えたのがこのレシピです。
おいしくなるコツ
無水鍋を使って湯がくと栄養素が逃げなくて美味しくなります。
- レシピID:1400009535
- 公開日:2014/03/19
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
![レニーブルース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/08fb3ccd1bf02acc9770920e92470e5e66f1efc8.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*なみへい*2023/04/20 13:43柚子胡椒が効いて美味♪
ご馳走様です(*´∀`*)☆彡