キャベツのあっさり和え レシピ・作り方

キャベツのあっさり和え
  • 約15分
  • 300円前後
レニーブルース
レニーブルース
ガッツリキャベツが食べられます。アクセントに紫蘇を入れています。クルミなどを振り掛けると尚おいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは1cm幅の細切りに、人参は短冊切りに、青紫蘇も細切りにする。
  2. 2 柚子コショウ・ポン酢はあわせておく。
  3. 3 キャベツは好みの硬さに湯がき、ざるにとり冷ます。人参はレンジ500Wで5分チンして冷ます。
  4. 4 ボールに、しぼった2と3・青紫蘇・ツナを入れて混ぜ、和える。
    皿に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫に転がっていたキャベツを簡単に使える料理にと考えたのがこのレシピです。

おいしくなるコツ

無水鍋を使って湯がくと栄養素が逃げなくて美味しくなります。

  • レシピID:1400009535
  • 公開日:2014/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
柚子コショウ ポン酢 キャベツ 青紫蘇
レニーブルース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *なみへい*
    *なみへい*
    2023/04/20 13:43
    キャベツのあっさり和え
    柚子胡椒が効いて美味♪
    ご馳走様です(*´∀`*)☆彡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る