キャベツ入り手作り餃子 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ニラは小口切り。キャベツは粗みじん切りにし水気を絞っておく。
- 2 ★をよく混ぜておく。
- 3 皮に★を包みフライパンにサラダ油を熱して中火で片面2~3分、裏にし蓋をして弱火で3分蒸し焼きにし中まで火が通ったら出来上がり。
- 4 餃子を皿に盛り一口大にカットしたレタスを添えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2024/05/30 20:18libre*ちゃん♪家族に大好評でした✧˖°美味しいレシピありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)♡ˎˊ˗
-
marochan*2018/06/24 02:51上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)
-
駄目だバブルス2014/08/24 20:34こんばんわ☆中身の具材と包むのは私がして、焼くのは主人に任せて共同作業で作りました❤手作り餃子は、最高に美味しいですね☆!夫婦で大好物です❤明日も頂きます☆