牡蠣とブロッコリーのにんにく炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは2㎝にカットし火が通りやすいように薄くさいておく。にんにくは薄くスライス。
牡蠣は洗って水気を切り塩コショウをして片栗粉をつけておく。 - 2 フライパンにオリーブオイルを入れ熱してにんにくを中火で2分炒めとりだしておき同じフライパンで牡蠣を並べて弱火~中火で3分焼く。
- 3 裏にして牡蠣を1分焼きブロッコリーと②で焼いたにんにくを入れ軽く炒めブロッコリーに火が通ったら醤油とバターで味を調えて出来上がり。
きっかけ
イメージで食べたいと思って作りました。
おいしくなるコツ
牡蠣は表面がカリッと焼けるまで裏にしない方が美味しいです!
- レシピID:1400009315
- 公開日:2014/03/03
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2023/03/14 20:00libre*ちゃん♪にんにく味付け最高に美味しいですね(/>◡<) / ♫*また食べたいです˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈
-
makura-s2019/12/07 16:02牡蠣のうまみがブロッコリーにもしみておいしい炒め物ですね。
-
Gペンたん2015/01/18 20:38牡蠣がカリッとしていてニンニク風味がお酒にもご飯にもピッタリですね。また作りたいです。