さつまいも、春菊、オクラの天ぷら丼 レシピ・作り方

さつまいも、春菊、オクラの天ぷら丼
shopcennter
shopcennter
天ぷらが美味しい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オクラを水洗いし、塩でもんで、産毛を取り、鍋にお湯100ccを入れ弱火で3分、茹でる。
    水を切って、小麦粉5gをまぶす。
  2. 2 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。
  3. 3 さつまいもを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で3分、茹で、小麦粉5gをまぶす。
  4. 4 春菊を水洗いし、小分けにして、キッチンペーパーで水をすわせ、小麦粉5gをまぶす。
  5. 5 たまごと天ぷら粉、水を混ぜ合わせ、ころも液を作り、オクラ、さつまいも、春菊をつけ、オクラ天ぷらたね、さつまいも天ぷらたね、春菊天ぷらたねを作る。
  6. 6 天ぷら鍋にキャノーラ油を入れ、オクラ天ぷらたね、さつまいも天ぷらたね、春菊天ぷらたねを、中火で、2分、揚げる。
  7. 7 丼に、ごはんにを盛り、だし醤油をかけ、オクラ天ぷら、さつまいも天ぷら、春菊天ぷら、にんじんを盛り付ける。

きっかけ

天ぷら料理

  • レシピID:1400009272
  • 公開日:2014/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
shopcennter
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る