さつまいも、春菊、オクラの天ぷら丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
オクラを水洗いし、塩でもんで、産毛を取り、鍋にお湯100ccを入れ弱火で3分、茹でる。
水を切って、小麦粉5gをまぶす。 - 2 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。
- 3 さつまいもを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で3分、茹で、小麦粉5gをまぶす。
- 4 春菊を水洗いし、小分けにして、キッチンペーパーで水をすわせ、小麦粉5gをまぶす。
- 5 たまごと天ぷら粉、水を混ぜ合わせ、ころも液を作り、オクラ、さつまいも、春菊をつけ、オクラ天ぷらたね、さつまいも天ぷらたね、春菊天ぷらたねを作る。
- 6 天ぷら鍋にキャノーラ油を入れ、オクラ天ぷらたね、さつまいも天ぷらたね、春菊天ぷらたねを、中火で、2分、揚げる。
- 7 丼に、ごはんにを盛り、だし醤油をかけ、オクラ天ぷら、さつまいも天ぷら、春菊天ぷら、にんじんを盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません