散らし寿司と、野菜の盛り合わせ レシピ・作り方
![散らし寿司と、野菜の盛り合わせ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1332a373004af5030748dd080240fd88e74d3356.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
- 2 たまごにだし醤油を入れて溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼いて、スクランブルにする。
- 3 りんごの皮をむき、一口サイズに、くし形切りする。
- 4 高野豆腐を水につけ、戻し、8mm角切りにする。
- 5 菜の花を水洗いし、小分けにする。
-
6
ごはん、スクランブルたまご、高野豆腐、すし太郎を混ぜ、ちらし寿司を作る。
酸味を飛ばすため、フライパンに、散らし寿司を入れ、弱火、1分、炒める。 - 7 お皿に、菜の花、にんじん、りんご、ちらし寿司を盛りつけ、散らし寿司に刻み海苔をかける。
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません