散らし寿司と、野菜の盛り合わせ レシピ・作り方

散らし寿司と、野菜の盛り合わせ
shopcennter
shopcennter
お寿司が美味しい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
  2. 2 たまごにだし醤油を入れて溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼いて、スクランブルにする。
  3. 3 りんごの皮をむき、一口サイズに、くし形切りする。
  4. 4 高野豆腐を水につけ、戻し、8mm角切りにする。
  5. 5 菜の花を水洗いし、小分けにする。
  6. 6 ごはん、スクランブルたまご、高野豆腐、すし太郎を混ぜ、ちらし寿司を作る。
    酸味を飛ばすため、フライパンに、散らし寿司を入れ、弱火、1分、炒める。
  7. 7 お皿に、菜の花、にんじん、りんご、ちらし寿司を盛りつけ、散らし寿司に刻み海苔をかける。

きっかけ

寿司料理

  • レシピID:1400009163
  • 公開日:2014/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
shopcennter
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る