大根の酒煮、かにかまぼこ、グリーンピースの添え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shopcennter
大根が美味しい

材料(1人分)

大根
30g
かにかまぼこ
1本
グリーンピース
6粒
たまご
20cc
だし醤油
4cc
お酒
10cc
お湯
100cc
キャノーラ油
少々

作り方

  1. 1
    大根を水洗いし、いちょう切りにし、鍋に、お酒、だし醤油2cc、グリーンピース、お湯100ccを入れ、弱火、3分、煮る。
    火を止める前に、かにかまぼこを入れる。
  2. 2
    たまごにだし醤油を入れて溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼いて、スクランブルにする。
  3. 3
    お皿に大根を並べ、かにかまぼこ、たまご、グリーンピースを盛り付ける。

きっかけ

おかずを追加する

公開日:2014/02/11

関連情報

カテゴリ
大根の煮物カニカマ

このレシピを作ったユーザ

shopcennter 玄米ママです よろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする