大根の酒煮、かにかまぼこ、グリーンピースの添え物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根
- 30g
- かにかまぼこ
- 1本
- グリーンピース
- 6粒
- たまご
- 20cc
- だし醤油
- 4cc
- お酒
- 10cc
- お湯
- 100cc
- キャノーラ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根を水洗いし、いちょう切りにし、鍋に、お酒、だし醤油2cc、グリーンピース、お湯100ccを入れ、弱火、3分、煮る。
火を止める前に、かにかまぼこを入れる。
-
- 2
- たまごにだし醤油を入れて溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼いて、スクランブルにする。
-
- 3
- お皿に大根を並べ、かにかまぼこ、たまご、グリーンピースを盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません