ごはんと、さつまいも天ぷら、野菜の盛り合わせ レシピ・作り方

ごはんと、さつまいも天ぷら、野菜の盛り合わせ
shopcennter
shopcennter
天ぷらが美味しい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
    ブロッコリを湯通し、小分けにする。
  2. 2 りんごの皮をむき、一口サイズに、くし形切りする。
  3. 3 さつまいもを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で3分、茹でる。
  4. 4 ほうれん草を水洗いし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で3分、茹でる。
    泡のアクを取る。
  5. 5 さつまいも、ほうれん草に小麦粉をまぶし、たまごと天ぷら粉、水を混ぜ合わせ、ころも液を作り、これにつけ、さつまいも天ぷらたね、ほうれん草天ぷらたねを作る。
  6. 6 天ぷら鍋にキャノーラ油を入れ、さつまいも天ぷらたね、ほうれん草天ぷらたねを、中火で2分揚げる。
  7. 7 ちくわを輪切りにし、大豆、黒豆、ごはんとともに混ぜ、混ぜごはんを作る。。
  8. 8 お皿に、さつまいも天ぷら、ほうれん草天ぷら、ブロッコリ、にんじん、りんご、梅酢しそ、混ぜごはんを盛り、擦った黒ごまを混ぜごはんにかける。

きっかけ

天ぷら料理

  • レシピID:1400009083
  • 公開日:2014/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
shopcennter
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る