鶏肉ごぼてん野菜ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。
ブロッコリを湯通し、小分けにする。 - 2 白菜をぶつ切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で2分、茹でる。
- 3 ごぼ天を斜め切りにする。
- 4 鶏肉を小分けにする。
- 5 鍋にお湯100ccを入れ、ブロッコリ、ラーメン、わかめ、にんじん、鶏肉、白菜、ごぼ天、味噌を入れ、弱火2分煮る。
- 6 鍋より、器に移す。
関連情報
- カテゴリ
- 味噌ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません