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レンコン、豆腐、高野豆腐、さつまいも、春菊の添え物 レシピ・作り方

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れんこんが美味しい

材料(1人分)

さつまいも
10g
にんじん
10g
れんこん
10g
豆腐
10g
高野豆腐
5g
味噌
2g
お湯
300cc
お水
100cc
小麦粉
10g
キャノーラ油
少少
春菊
20g
グリーンピース
8粒
たまご
30cc
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作り方

  1. 1
    皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。
  2. 2
    さつまいもを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で3分、茹でる。
  3. 3
    皮をむいたれんこんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で2分、茹でる。
    泡のアクを取る。
  4. 4
    春菊を水洗いし、ぶつ切りにし、たまごを入れて溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、炒める。
  5. 5
    高野豆腐を水につけ戻す。
  6. 6
    高野豆腐、豆腐を混ぜ、さらに、味噌を混ぜあわし、れんこんを包み、小麦粉をかけ、グリーンピースを入れ、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、炒め。れんこんがんもを作る。
  7. 7
    お皿に、にんじん、さつまいも、春菊たまご、れんこんがんも、グリーンピースを盛り付ける。

きっかけ

れんこん料理

公開日:2014/02/05

関連情報

カテゴリ
れんこん

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