ごはんと、たまごハムフライ、野菜の盛り合わせ レシピ・作り方
![ごはんと、たまごハムフライ、野菜の盛り合わせ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/28a2c81fdb06992c4393a4770193129e61539a36.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 たまご40cc、マヨネースを混ぜフライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼き、小麦粉5gをまぶし、ハム1枚で巻き、小麦粉5gをまぶし、溶きたまご20ccを塗り、パン粉を付ける。
- 2 天ぷら鍋に、キャノーラ油300cc弱を入れ、中火、2分、たまごハムフライたねを揚げる。
- 3 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。
- 4 りんごの皮をむき、一口サイズに、くし形切りする。
- 5 サラダ菜を水洗いする。
- 6 お皿に、サラダ菜、たまごハムフライ、ハム1枚、にんじん、りんご、ごはんを盛り、擦った黒ごまをごはんにかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません