厚揚げ、にんじん、白菜のコンソメ煮の添え物 レシピ・作り方

厚揚げ、にんじん、白菜のコンソメ煮の添え物
shopcennter
shopcennter
コンソメ味が美味しい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 厚揚げを三角に切る。
  2. 2 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。
  3. 3 白菜をぶつ切りにし、鍋にお湯100cc、厚揚げ、にんじん、コンソメを入れ弱火で2分、煮る。
  4. 4 器に、厚揚げ、白菜、にんじんを盛り付ける。

きっかけ

おかずを追加する

  • レシピID:1400008937
  • 公開日:2014/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ白菜
shopcennter
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る