カルシウムいっぱい♪桜海老と小松菜いため レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 小松菜
- 1袋
- 桜海老
- 2つまみ
- あらびき塩コショー
- 少々
- 醤油
- 小さじ1/2
- キャノラー油
- 適量
作り方
-
- 1
- 小松菜をよく洗い、4,5cmくらいに切ります。
-
- 2
- フライパンに油をいれ、桜海老を入れていため、香ばしいにおいがしてきたら、小松菜を加えて、さっといためます。
-
- 3
- 火が通ったら、塩コショー少々と、お醤油をお好みで加えて、かき混ぜて出来上がりです。
おいしくなるコツ
あまり火を通しすぎず、さっといためて、小松菜がしゃきしゃきするほうがおいしいです。
きっかけ
お土産の桜海老を小松菜いために入れてみました。
小松菜はほうれん草よりも栄養があり、油でいためるとさらに栄養価がまします。