カルシウムいっぱい♪桜海老と小松菜いため レシピ・作り方

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カクテール
さっといためるだけで簡単♪桜海老をプラスして彩りもよく、カルシウムいっぱいです。
小松菜はほうれん草よりも栄養があり、油でいためるとさらに栄養価がまします。
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

小松菜
1袋
桜海老
2つまみ
あらびき塩コショー
少々
醤油
小さじ1/2
キャノラー油
適量

作り方

  1. 1
    小松菜をよく洗い、4,5cmくらいに切ります。
  2. 2
    フライパンに油をいれ、桜海老を入れていため、香ばしいにおいがしてきたら、小松菜を加えて、さっといためます。
  3. 3
    火が通ったら、塩コショー少々と、お醤油をお好みで加えて、かき混ぜて出来上がりです。

おいしくなるコツ

あまり火を通しすぎず、さっといためて、小松菜がしゃきしゃきするほうがおいしいです。

きっかけ

お土産の桜海老を小松菜いために入れてみました。

公開日:2014/01/25

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 桜海老 カルシウム ヘルシー
料理名
桜海老と小松菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2015/08/08 18:46
とっても美味しかったです^ ^ ごちそうさま☆
たんさん娘
作ったよレポート、ありがとうございます。桜海老がたくさん入ってますね。おいしそう(*^_^*)
2015/08/01 14:05
簡単に作れて、一品完成っていいですよね。桜海老を使ったおかずのレシピが考えられず、とても助かりました。
ミートくん2148
作ったよレポートありがとうございます。桜海老を使うために思いついたレシピです。お役に立ててうれしいです。

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