カルシウムいっぱい♪桜海老と小松菜いため レシピ・作り方

カルシウムいっぱい♪桜海老と小松菜いため
  • 5分以内
カクテール
カクテール
さっといためるだけで簡単♪桜海老をプラスして彩りもよく、カルシウムいっぱいです。
小松菜はほうれん草よりも栄養があり、油でいためるとさらに栄養価がまします。

材料(2~3人分)

  • 小松菜 1袋
  • 桜海老 2つまみ
  • あらびき塩コショー 少々
  • 醤油 小さじ1/2
  • キャノラー油 適量

作り方

  1. 1 小松菜をよく洗い、4,5cmくらいに切ります。
  2. 2 フライパンに油をいれ、桜海老を入れていため、香ばしいにおいがしてきたら、小松菜を加えて、さっといためます。
  3. 3 火が通ったら、塩コショー少々と、お醤油をお好みで加えて、かき混ぜて出来上がりです。

きっかけ

お土産の桜海老を小松菜いために入れてみました。

おいしくなるコツ

あまり火を通しすぎず、さっといためて、小松菜がしゃきしゃきするほうがおいしいです。

  • レシピID:1400008923
  • 公開日:2014/01/25
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カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 桜海老 カルシウム ヘルシー
料理名
桜海老と小松菜炒め
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つくったよレポート(3件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2015/08/08 18:46
    カルシウムいっぱい♪桜海老と小松菜いため
    とっても美味しかったです^ ^
    ごちそうさま☆
  • ミートくん2148
    ミートくん2148
    2015/08/01 14:05
    カルシウムいっぱい♪桜海老と小松菜いため
    簡単に作れて、一品完成っていいですよね。桜海老を使ったおかずのレシピが考えられず、とても助かりました。
  • TOMY chan
    TOMY chan
    2015/07/23 19:53
    カルシウムいっぱい♪桜海老と小松菜いため
    桜えびを炒めると何とも言えない香ばしい香りがしてきます。小松菜と一緒だと本当にカルシウムたっぷりで良いですね(ノ´∀`*)

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