カルシウムいっぱい♪桜海老と小松菜いため レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 小松菜 1袋
- 桜海老 2つまみ
- あらびき塩コショー 少々
- 醤油 小さじ1/2
- キャノラー油 適量
作り方
- 1 小松菜をよく洗い、4,5cmくらいに切ります。
- 2 フライパンに油をいれ、桜海老を入れていため、香ばしいにおいがしてきたら、小松菜を加えて、さっといためます。
- 3 火が通ったら、塩コショー少々と、お醤油をお好みで加えて、かき混ぜて出来上がりです。
きっかけ
お土産の桜海老を小松菜いために入れてみました。
おいしくなるコツ
あまり火を通しすぎず、さっといためて、小松菜がしゃきしゃきするほうがおいしいです。
- レシピID:1400008923
- 公開日:2014/01/25
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 桜海老と小松菜炒め
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小松菜はほうれん草よりも栄養があり、油でいためるとさらに栄養価がまします。