カルシウムたっぷり! 桜エビの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 米
- 3合
- 乾燥桜エビ
- 半袋位
- 生姜
- 1片位
- 煎りゴマ
- 適量
- めんつゆ
- 大さじ1杯半位
作り方
-
- 1
- 生姜は 皮をむいて みじん切りにしておく。
お米は といて めんつゆを入れて分量分の水を入れる。桜エビと生姜を入れて 炊飯器 炊き込みモードで スイッチを入れる。
-
- 2
- 炊きあがったご飯は よく混ぜて 煎りゴマも入れて 混ぜて 召し上がれ!
きっかけ
姉に教えてもらい 作ってみたら 簡単なのに 美味しかった♪ \(^o^)/
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