カルシウムたっぷり! 桜エビの炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆まっち☆彡
桜エビと生姜の香りが美味しさをそそるよ~~(^^♪

材料(3~4人分)

3合
乾燥桜エビ
半袋位
生姜
1片位
煎りゴマ
適量
めんつゆ
大さじ1杯半位

作り方

  1. 1
    生姜は 皮をむいて みじん切りにしておく。

    お米は といて めんつゆを入れて分量分の水を入れる。桜エビと生姜を入れて 炊飯器 炊き込みモードで スイッチを入れる。
  2. 2
    炊きあがったご飯は よく混ぜて 煎りゴマも入れて 混ぜて 召し上がれ!

きっかけ

姉に教えてもらい 作ってみたら 簡単なのに 美味しかった♪ \(^o^)/

公開日:2014/01/22

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
炊き込みご飯 桜エビ 生姜 簡単

このレシピを作ったユーザ

☆まっち☆彡 料理は 食べるのも 作るのも 好き♪(*^-^) 自己流アレンジが 好きです。 皆様の コメント・つくったよレポート お待ちしています。 ヨロシク(。´・ω-)bネッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする