ごはんと、たまごサラダ、野菜の盛り合わせ レシピ・作り方

ごはんと、たまごサラダ、野菜の盛り合わせ
shopcennter
shopcennter
サラダが美味しい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
    ブロッコリを湯通し、小分けにする
  2. 2 りんごの皮をむき、一口サイズに、くし形切りする。
  3. 3 皮を荒くむいたかぼちゃを半月切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で3分、茹でる。
    茹で上がれば、10mm角に切る。
  4. 4 たまごにだし醤油を入れて溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼いて、スクランブルにする。
  5. 5 スクランブルたまご、かぼちゃ、ひよこ豆をマヨネーズ3ccで和える。
  6. 6 お皿に、たまごかぼちゃひよこ豆、ブロッコリ、にんじん、りんご、ごはんを盛り、擦った黒ごまをごはんにかける。
    たまごひよこ豆かぼちゃに、マヨネーズ2ccをかける。

きっかけ

かぼちゃ料理

  • レシピID:1400008877
  • 公開日:2014/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
shopcennter
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る