ごはんと、たまごサラダ、野菜の盛り合わせ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
ブロッコリを湯通し、小分けにする - 2 りんごの皮をむき、一口サイズに、くし形切りする。
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3
皮を荒くむいたかぼちゃを半月切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で3分、茹でる。
茹で上がれば、10mm角に切る。 - 4 たまごにだし醤油を入れて溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼いて、スクランブルにする。
- 5 スクランブルたまご、かぼちゃ、ひよこ豆をマヨネーズ3ccで和える。
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6
お皿に、たまごかぼちゃひよこ豆、ブロッコリ、にんじん、りんご、ごはんを盛り、擦った黒ごまをごはんにかける。
たまごひよこ豆かぼちゃに、マヨネーズ2ccをかける。
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