食べ過ぎ注意☆ボサム レシピ・作り方

食べ過ぎ注意☆ボサム
わんこ♪♪
わんこ♪♪
韓国では定番のこれ!!以前友人に作ってもらってからはまりました・・。手作り大根キムチを挟むのもおすすめ☆レシピID: 1400008804

材料(4人分)

  • 豚バラ(ブロック) 500g
  • ニンニク 2カケ
  • ショウガ 2カケ
  • 白ネギ(青い部分) 1本分
  • みそ 大さじ1
  • 料理酒 大さじ2
  • 小さじ1
  • 1~1.5リットル
  • ☆ゴマの葉、サンチュ、レタスなど 好きなだけ
  • ☆コチュジャン 好きなだけ
  • ☆キムチ 好きなだけ

作り方

  1. 1 ショウガとニンニクはスライスします。
  2. 2 ☆以外の材料を圧力鍋にいれ、圧力をかけて15分から20分。
  3. 3 豚肉を食べやすい大きさに切ってできあがり!

    これだけです!!

きっかけ

韓国料理が好きで

おいしくなるコツ

サンチュなどにコチュジャンとキムチと一緒に巻いて・・・私は絶対に食べ過ぎちゃいます。

  • レシピID:1400008805
  • 公開日:2014/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
わんこ♪♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る