春菊とひじきちりめんの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春菊 半パック
- ひじきちりめん 大さじ2
- 白ごま 小さじ1
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 春菊は2㎝カット。茎は固いので斜めにカットしてくださいね。
- 2 フライパンに油なしで春菊を入れ中火で3分炒めしんなりしてきたら弱火にし「ひじきちりめん」・白ごまを入れ軽く混ぜる。
- 3 お好みの量の醤油を入れ味を調えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だいすけ32016/11/15 19:04ちりめんで代用しました(謝)
食べやすくて美味しかったです。
ごちさまでした。