いとよりのだし醤油煮とブロッコリの添え物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- いとより 50g
- だし醤油 5cc
- お酒 15cc
- お湯 50cc
- ブロッコリ 40g
作り方
- 1 鍋に、いとより、お酒を入れ、弱火、1分、煮て、アルコールを飛ばし、味を付ける。
- 2 続いて、お湯、だし醤油を入れて、弱火、2分、煮る。
- 3 ブロッコリを小分けにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で1分、茹でる。
- 4 お皿に、いとより、ブロッコリを盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません