さつまいもコロッケ、にんじんの添え物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 さつまいもを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で3分、茹でる。
-
2
茹で上がれば、皮ごとつぶし、マヨネーズを混ぜ、平たい団子にする。
小麦粉をまぶし、時たまごを付ける。 - 3 パン粉の上で転がして、パン粉を付ける。
- 4 天ぷら鍋に、キャノーラ油を入れ、中火、2分、さつまいもコロッケを揚げる。
- 5 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。
- 6 お皿にさつまいもコロッケ、にんじんを盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいもコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません