鯛、とろろ蒸しの添え物 レシピ・作り方

鯛、とろろ蒸しの添え物
shopcennter
shopcennter
鯛が美味しい

材料(1人分)

  • 40g
  • 長いも 20g
  • 豆腐 30g
  • バター 5g
  • 春菊 5g
  • だし醤油 5cc
  • お水 20cc

作り方

  1. 1 鯛の切り身をフライパンに、バターを入れ、弱火、1分炒める。
  2. 2 豆腐をつぶして、耐熱シリコンスチーマー容器に入れ、さらに、だし醤油、長いもの摩り下ろしたとろろを入れる。
  3. 3 さらに、鯛、お水、水洗いしぶつ切りにした春菊を容器に入れ、ふたをして、電子レンジ500wで3分、加熱する。

きっかけ

おかずを追加する

  • レシピID:1400008740
  • 公開日:2014/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
shopcennter
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る