白菜、まぐろ、にんじん、たまご、大豆サラダの添え物 レシピ・作り方

白菜、まぐろ、にんじん、たまご、大豆サラダの添え物
shopcennter
shopcennter
まぐろのフレークが美味しい

材料(1人分)

  • まぐろのつな缶 20g
  • たまご 1/2個
  • だし醤油 2cc
  • にんじん 10g
  • 水煮大豆 5g
  • 白菜 15g
  • 黒酢 0.3cc
  • お湯 200cc
  • キャノーラ油 少々

作り方

  1. 1 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
  2. 2 たまごにだし醤油、大豆を入れて溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼いて、スクランブルにする。
  3. 3 白菜をぶつ切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で2分、茹でる。
  4. 4 お皿に、にんじん、たまご大豆、白菜、まぐろのつなを盛り付け、黒酢をかける。

きっかけ

おかずを追加する

  • レシピID:1400008655
  • 公開日:2013/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
shopcennter
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る