リンゴカップケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- りんご 2分の1
- 薄力粉 60g
- ベーキングパウダー 小さじ2分の1
- 砂糖 25g
- 溶き卵 1個
- サラダ油 大さじ3,5
- くるみ(煎ったもの) 25g
作り方
-
1
りんごは皮をむいてすりおろす。
ボウルに溶き卵
砂糖を入れてすり混ぜる。
サラダ油を加えてとろっとするまで
しっかり混ぜたら、すりおろしたリンゴを加え
混ぜ合わせる。 -
2
1に薄力粉、
ベーキングパウダーをふるい入れ
ゴムべらでさっくり混ぜる。
粉っぽさがなくなったら、くるみを手で割りながら加え、軽く混ぜ合せる。 - 3 直径7~8センチの紙カップに4個が均等な量になるように2をゆっくり流し入れる。
-
4
予熱したバスケットに3を並べ入れ
170℃に熱した
ノンプライヤーで
12~13分加熱する。
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- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- リンゴカップケーキ
ゆみ4025
簡単に出来て、手軽なレシピ、スイーツを作りたいと思います、
一般家庭向きのレシピですが、よろしかったら、又、覗いて下さい。
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