リンゴカップケーキ レシピ・作り方

リンゴカップケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆみ4025
ゆみ4025
優しい甘さ、バターを使わない
簡単ケーキ

材料(4人分)

  • りんご 2分の1
  • 薄力粉 60g
  • ベーキングパウダー 小さじ2分の1
  • 砂糖 25g
  • 溶き卵 1個
  • サラダ油 大さじ3,5
  • くるみ(煎ったもの) 25g

作り方

  1. 1 りんごは皮をむいてすりおろす。
    ボウルに溶き卵
    砂糖を入れてすり混ぜる。
    サラダ油を加えてとろっとするまで
    しっかり混ぜたら、すりおろしたリンゴを加え
    混ぜ合わせる。
  2. 2 1に薄力粉、
    ベーキングパウダーをふるい入れ
    ゴムべらでさっくり混ぜる。
    粉っぽさがなくなったら、くるみを手で割りながら加え、軽く混ぜ合せる。
  3. 3 直径7~8センチの紙カップに4個が均等な量になるように2をゆっくり流し入れる。
  4. 4 予熱したバスケットに3を並べ入れ
    170℃に熱した
    ノンプライヤーで
    12~13分加熱する。

きっかけ

ノンフライヤーを使って手軽に簡単に出来るから

おいしくなるコツ

ノンフライヤ―で焼きました。

  • レシピID:1400008637
  • 公開日:2013/12/23
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りんご ノンフライヤ― 薄力粉
料理名
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