鶏肉フライ、ベビーリーフ天ぷら、にんじん添え物 レシピ・作り方

鶏肉フライ、ベビーリーフ天ぷら、にんじん添え物
shopcennter
shopcennter
いろいろなものをいただく健康法

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を小分けにし、小麦粉をまぶして、たまご10ccを塗り、パン粉の上に落とし、パン粉をつける。
  2. 2 ベビーリーフを水洗いし、キッチンペーパーで水分を取り、小麦粉をまぶし、たまご20ccと添付粉、水を溶いて、つける。
  3. 3 たまご1個を、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼き、目玉焼きを半分に切る。
  4. 4 天ぷら鍋でキャノーラ油を入れ、中火で、2分、鶏肉たね、ベビーリーフたねを揚げる
  5. 5 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
  6. 6 お皿に、にんじん、鶏肉フライ、ベビーリーフ天ぷら、たまごを盛り付ける。

きっかけ

おかずを追加する

  • レシピID:1400008615
  • 公開日:2013/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ
shopcennter
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る