鶏肉フライ、ベビーリーフ天ぷら、にんじん添え物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏肉を小分けにし、小麦粉をまぶして、たまご10ccを塗り、パン粉の上に落とし、パン粉をつける。
- 2 ベビーリーフを水洗いし、キッチンペーパーで水分を取り、小麦粉をまぶし、たまご20ccと添付粉、水を溶いて、つける。
- 3 たまご1個を、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼き、目玉焼きを半分に切る。
- 4 天ぷら鍋でキャノーラ油を入れ、中火で、2分、鶏肉たね、ベビーリーフたねを揚げる
- 5 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
- 6 お皿に、にんじん、鶏肉フライ、ベビーリーフ天ぷら、たまごを盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- フライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません