アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げ、鶏肉そぼろのあんかけの添え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shopcennter
厚揚げが、あんかけのたれで美味しい

材料(1人分)

鶏肉
10g
にんじん
10g
グリーンピース
10g
厚揚げ
1/2個
だし醤油
5cc
片栗粉
1g
お湯
250cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
  2. 2
    鶏肉を10mm角に切る。
  3. 3
    厚揚げをサイコロ切りにする。
    鍋にお湯100ccを入れ、厚揚げを、弱火1分、茹でる。
  4. 4
    片栗粉、だし醤油、お湯50ccをなべに入れ、弱火、1分、煮てまぜ、
    さらに、グリンピース、鶏肉を入れ、1分煮る。
  5. 5
    お皿に、厚揚げ、にんじんを盛り付け、作ったあんかけのたれをかける。

きっかけ

おかずを追加する

公開日:2013/12/20

関連情報

カテゴリ
厚揚げその他の鶏肉にんじん

このレシピを作ったユーザ

shopcennter 玄米ママです よろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする