厚揚げ、鶏肉そぼろのあんかけの添え物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
-
- 2
- 鶏肉を10mm角に切る。
-
- 3
- 厚揚げをサイコロ切りにする。
鍋にお湯100ccを入れ、厚揚げを、弱火1分、茹でる。
-
- 4
- 片栗粉、だし醤油、お湯50ccをなべに入れ、弱火、1分、煮てまぜ、
さらに、グリンピース、鶏肉を入れ、1分煮る。
-
- 5
- お皿に、厚揚げ、にんじんを盛り付け、作ったあんかけのたれをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません