厚揚げ、鶏肉そぼろのあんかけの添え物 レシピ・作り方
![厚揚げ、鶏肉そぼろのあんかけの添え物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/904038da7f54fca43c1f32fa23007db634271209.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
- 2 鶏肉を10mm角に切る。
-
3
厚揚げをサイコロ切りにする。
鍋にお湯100ccを入れ、厚揚げを、弱火1分、茹でる。 -
4
片栗粉、だし醤油、お湯50ccをなべに入れ、弱火、1分、煮てまぜ、
さらに、グリンピース、鶏肉を入れ、1分煮る。 - 5 お皿に、厚揚げ、にんじんを盛り付け、作ったあんかけのたれをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません