厚揚げ、鶏肉そぼろのあんかけの添え物 レシピ・作り方

厚揚げ、鶏肉そぼろのあんかけの添え物
shopcennter
shopcennter
厚揚げが、あんかけのたれで美味しい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
  2. 2 鶏肉を10mm角に切る。
  3. 3 厚揚げをサイコロ切りにする。
    鍋にお湯100ccを入れ、厚揚げを、弱火1分、茹でる。
  4. 4 片栗粉、だし醤油、お湯50ccをなべに入れ、弱火、1分、煮てまぜ、
    さらに、グリンピース、鶏肉を入れ、1分煮る。
  5. 5 お皿に、厚揚げ、にんじんを盛り付け、作ったあんかけのたれをかける。

きっかけ

おかずを追加する

  • レシピID:1400008608
  • 公開日:2013/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げその他の鶏肉にんじん
shopcennter
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る