ほうれん草の洋風白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shopcennter
ほうれん草が美味しい

材料(1人分)

ほうれん草
40g
豆腐
1/8丁
だし醤油
5cc
カップスープ ポタージュの粉
3g
お湯
200cc

作り方

  1. 1
    ほうれん草を水洗いし、鍋にお湯100ccを入れ、2分、茹でる。泡のアクを取る。
    茹で上がったらぶつ切りにする。
  2. 2
    豆腐を、鍋にお湯100ccを入れ、弱火、3分煮て、固める。
  3. 3
    茹でて固めた豆腐、ほうれん草、だし醤油、カップスープポタージュの粉を混ぜて、和える。
  4. 4
    お皿に、ほうれん草、豆腐の白和えを盛りつける。

きっかけ

おかずを追加する

公開日:2013/12/19

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

shopcennter 玄米ママです よろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする