材料(1人分)
- ほうれん草
- 40g
- 豆腐
- 1/8丁
- だし醤油
- 5cc
- カップスープ ポタージュの粉
- 3g
- お湯
- 200cc
作り方
-
- 1
- ほうれん草を水洗いし、鍋にお湯100ccを入れ、2分、茹でる。泡のアクを取る。
茹で上がったらぶつ切りにする。
-
- 2
- 豆腐を、鍋にお湯100ccを入れ、弱火、3分煮て、固める。
-
- 3
- 茹でて固めた豆腐、ほうれん草、だし醤油、カップスープポタージュの粉を混ぜて、和える。
-
- 4
- お皿に、ほうれん草、豆腐の白和えを盛りつける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません