じゃがいも、鶏肉長芋団子、白菜、納豆の添え物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏肉をフードプロセッサにかけ、ミンチのすり身にする。
-
2
長芋の皮をむき、輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で3分、茹でる。
茹で上がれば、おろし金で、摩り下ろす。 - 3 じゃがいもの皮をむき、輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で3分、茹でる。
- 4 鶏肉ミンチと長芋卸を混ぜ、団子を作り、フライパンに、じゃがいもとともに、キャノーラ油をひき、弱火、2分、炒める。
- 5 白菜を水洗いし、ぶつ切りにし、鍋にお湯100cを入れ弱火で2分、茹でる。
- 6 お皿に、白菜、鶏肉長芋団子、じゃがいも、包丁で刻んだ納豆を盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
shopcennter
玄米ママです
よろしくね!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません