まぐろのピカタ、にんじん、白菜の添え物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- まぐろ
- 80g
- たまご
- 1個
- 粉チーズ
- 大さじ1杯
- にんじん
- 20g
- 白菜
- 15g
- お湯
- 200cc
- キャノーラ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
-
- 2
- 白菜をぶつ切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で2分、茹でる。
-
- 3
- まぐろを厚さ8mmにスライスする。
たまごに粉チーズを混ぜ、半分をまぐろの塗り、プライパンにキャノーラ油をひき、弱火、3分、焼く。
焼く途中で、残りの半分、まぐろにかけ、焼く。
-
- 4
- お皿に、にんじん、白菜、まぐっろのピカタを盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません