まぐろのピカタ、にんじん、白菜の添え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shopcennter
まぐろのピカタが美味しい

材料(1人分)

まぐろ
80g
たまご
1個
粉チーズ
大さじ1杯
にんじん
20g
白菜
15g
お湯
200cc
キャノーラ油
少々

作り方

  1. 1
    皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
  2. 2
    白菜をぶつ切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で2分、茹でる。
  3. 3
    まぐろを厚さ8mmにスライスする。
     たまごに粉チーズを混ぜ、半分をまぐろの塗り、プライパンにキャノーラ油をひき、弱火、3分、焼く。
     焼く途中で、残りの半分、まぐろにかけ、焼く。
  4. 4
    お皿に、にんじん、白菜、まぐっろのピカタを盛り付ける。

きっかけ

おかずを追加する

公開日:2013/12/17

関連情報

カテゴリ
ピカタ

このレシピを作ったユーザ

shopcennter 玄米ママです よろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする