アプリで広告非表示を体験しよう

つばすの味噌煮つけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shopcennter
つばすが美味しい

材料(1人分)

つばす
100g
お酒
10cc
塩昆布
3g
味噌
5g
砂糖
5g
お湯
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    つばすの切り身、お酒、塩昆布、お湯100ccを鍋に入れ、強火、2分で、一度、沸騰させる。
    つばすを鍋より出す。
  2. 2
    火を止めて、味噌、砂糖を入れ、混ぜてから、鍋に、つばすを戻し、弱火、3分、煮汁が煮詰まるぐらいまで煮る。
  3. 3
    お皿に、つばすと、煮汁少々を移す。

きっかけ

魚料理

公開日:2013/12/14

関連情報

カテゴリ
魚のおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

shopcennter 玄米ママです よろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする