☆カボチャと長ねぎの煮物風☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでかぼちゃ 70グラム
- 長ネギ(青い部分) 5センチ
- しょう油 小さじ半分
作り方
-
1
カボチャは皮をよく洗ってしま所々皮をむいて切る。
ご飯を炊くときに、カボチャをのせて一緒に炊く。 - 2 1のやわらかくなったカボチャをつぶしてしょう油と混ぜる。
- 3 2に長ねぎのみじん切りを混ぜて完成です。
きっかけ
カボチャだけでも甘くておいしかったので、しょう油と長ねぎを混ぜて煮物風にしてみました。
おいしくなるコツ
しょう油の量はお好みで加減してください。柔らかいカボチャなら、電子レンジで加熱してもいいです。
- レシピID:1400008554
- 公開日:2013/12/19
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- カボチャと長ねぎの煮物風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません