さけフレークのポテトやき レシピ・作り方

さけフレークのポテトやき
  • 約15分
  • 100円以下
ゆみ4025
ゆみ4025
外はカリッ、中はほくほくのポテトケーキ風

材料(3人分)

  • さけフレーク 大さじ4
  • じゃがいも 大3個
  • 小ねぎの小口切り 4本分
  • A片栗粉 大さじ1
  • A牛乳 大さじ1~2
  • A塩、こしょう 各少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて切り
    水にさらして水気を切る。
    弱火で12分程茹でてザルにとり、ボウルに入れてつぶす。
    粗熱がとれたら
    さけフレーク、
    小ねぎ、Aを混ぜいくつかにまとめる。
  2. 2 フライパンにサラダ油大さじ1を熱し
    1の両面を中火できつね色に焼く。

きっかけ

缶詰の保存品を利用出来るから。

おいしくなるコツ

じゃがいもは粗熱が取れてから、他の材料と混ぜる。

  • レシピID:1400008553
  • 公開日:2013/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
さけフレーク じゃがいも ねぎ 牛乳
料理名
さけフレークのポテト焼き
ゆみ4025
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • コバルト4105
    コバルト4105
    2015/09/01 12:07
    さけフレークのポテトやき
    こんにちは。
    レシピを拝見し作り美味しく頂きました。
    御馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る