さけフレークのポテトやき レシピ・作り方
材料(3人分)
- さけフレーク 大さじ4
- じゃがいも 大3個
- 小ねぎの小口切り 4本分
- A片栗粉 大さじ1
- A牛乳 大さじ1~2
- A塩、こしょう 各少々
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて切り
水にさらして水気を切る。
弱火で12分程茹でてザルにとり、ボウルに入れてつぶす。
粗熱がとれたら
さけフレーク、
小ねぎ、Aを混ぜいくつかにまとめる。 -
2
フライパンにサラダ油大さじ1を熱し
1の両面を中火できつね色に焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- さけフレークのポテト焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コバルト41052015/09/01 12:07こんにちは。
レシピを拝見し作り美味しく頂きました。
御馳走様でした。