ジューシー♪ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パン粉は牛乳でふやかしておく
- 2 ピーマンは縦半分に切り、種とヘタをとり内側に小麦粉をつける。
- 3 Aの材料をすべてみじん切りにする
- 4 ①③とひき肉、卵をよく混ぜ合わせ、粘りが出るくらいまで練り混ぜる。
- 5 ピーマンに④を盛り上がるくらいに詰め込む。空気が入らないように!
-
6
フライパンにサラダ油を熱し、⑤をひき肉側から焼く。
強火だと焦げてしまうので弱火~中火で。 -
7
⑥に焦げ目がついたらひっくり返し、裏面もじっくり焼く。
ピーマンがふにゃぁ~となったらできあがり!!
きっかけ
旦那さんの大好物なので、おいしく作りたくて。
おいしくなるコツ
ソースはマヨネーズにとんかつソースを混ぜたのが我が家流・・
- レシピID:1400008550
- 公開日:2013/12/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません