ジューシー♪ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ジューシー♪ピーマンの肉詰め
わんこ♪♪
わんこ♪♪
ピーマンに限らずなすなどにつめても♪

材料(2人分)

  • ピーマン 5個
  • ひき肉 250g
  • A:玉ねぎ 1/2個
  • A:人参 5㎝
  • A:しいたけ 1/2個
  • 1個
  • 牛乳 大さじ3
  • パン粉 1/4カップ
  • 小麦粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 パン粉は牛乳でふやかしておく
  2. 2 ピーマンは縦半分に切り、種とヘタをとり内側に小麦粉をつける。
  3. 3 Aの材料をすべてみじん切りにする
  4. 4 ①③とひき肉、卵をよく混ぜ合わせ、粘りが出るくらいまで練り混ぜる。
  5. 5 ピーマンに④を盛り上がるくらいに詰め込む。空気が入らないように!
  6. 6 フライパンにサラダ油を熱し、⑤をひき肉側から焼く。
    強火だと焦げてしまうので弱火~中火で。
  7. 7 ⑥に焦げ目がついたらひっくり返し、裏面もじっくり焼く。
    ピーマンがふにゃぁ~となったらできあがり!!

きっかけ

旦那さんの大好物なので、おいしく作りたくて。

おいしくなるコツ

ソースはマヨネーズにとんかつソースを混ぜたのが我が家流・・

  • レシピID:1400008550
  • 公開日:2013/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンその他のひき肉
わんこ♪♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る